Declaração de Privacidade dos Candidatos

INFORMAÇÃO DE TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS DE CANDIDATOS

No âmbito dos processos de recrutamento e seleção, a PRADO-CARTOLINAS DA LOUSÃ, SA tratará dados pessoais dos candidatos. A presente declaração de privacidade e informação a candidatos visa prestar informações importantes sobre a forma como a sua informação pessoal é recolhida e utilizada pela PCL


QUEM O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO?

Os seus dados pessoais serão tratados pela PRADO CARTOLINAS DA LOUSÃ, S.A., com sede no Lugar do Penedo na Lousã, Pessoa Coletiva matriculada na Conservatória do Registo Comercial da Lousã, com o número único de matrícula e de identificação de pessoa coletiva 505 853 825 doravante designada por PCL na qualidade de Responsável pelo Tratamento dos dados pessoais dos seus candidatos.


LEGITIMIDADE PARA O TRATAMENTO E FINALIDADES DE TRATAMENTO

A PCL recolhe e trata informação pessoal sobre os candidatos de forma a poder gerir processos de seleção e recrutamento para a respetiva estrutura, sendo o respetivo tratamento necessário para o correto desenvolvimento dos processos de recrutamento. As finalidades de tratamento são: (a) gestão de processos de recrutamento e seleção; (b) gestão de contactos com os candidatos, nomeadamente, determinação da adequação do candidato às eventuais vagas e oportunidades de emprego que surjam na PCL; e (c) cumprimento de obrigações legais quando aplicável, como por exemplo, cumprimento de ordens de entidades judiciais/administrativas, defesa de direitos judiciais.


ORIGEM DOS DADOS

Obtemos os dados pessoais diretamente dos candidatos, através de empresas especializadas em recrutamento ou através do LinkedIn (rede profissional acessível ao publico), podendo os mesmos ser mantidos eletronicamente e/ou


COMUNICAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Os seus dados pessoais são acedidos por trabalhadores da PCL responsáveis pelos processos de recrutamento e por serviços de tecnologias de informação.


TRANSFERÊNCIA DE DADOS PESSOAIS

Não há lugar à transferência de dados pessoais.


CATEGORIAS DE DADOS PESSOAIS

A PCL recolhe e trata as seguintes categorias de dados pessoais: informação de identificação, incluindo, todas as informações incluídas nos CV’s, assim como, nome completo, nacionalidade, idade, género, contactos pessoais (numero de telefone, email, morada), data de nascimento, número do cartão do cidadão, línguas faladas, fotografia, hobbies e interesses, experiência profissional, habilitações académicas e formação.


CONSERVAÇÃO DE DADOS

A PCL conserva os dados pessoais pelo período necessário às finalidades descritas na presente declaração de privacidade e informação aos candidatos, salvo se superior período de conservação for exigido ou permitido por lei. No caso concreto, a PCL conservará os seus dados pessoais pelo período de 12 meses após encerramento do processo de seleção a que se candidata, tendo em vista manter os seus dados pessoais para eventuais futuros processos de recrutamento nesse período. Uma vez decorridos tais doze meses sem que exista qualquer atualização de dados e renovação de consentimento por parte dos candidatos, os mesmos serão eliminados, salvo se necessário para cumprimento de obrigação legal ou no âmbito de processo judicial.


DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS

Pode contactar-nos para, por escrito ou por email rh@papeldopado.com para exercer os seus direitos nos termos dos artigos 15º a 21º do Regulamento Geral de Proteção de Dados. Os candidatos têm direito a:

  • Aceder aos seus dados pessoais e confirmá-los;
  • Solicitar cópia dos seus dados pessoais;
  • Solicitar que acrescentemos, corrijamos ou eliminemos os seus dados pessoais; ou que paremos ou limitemos a recolha, tratamento, utilização ou comunicação dos seus dados pessoais; o direito de retificação inclui o direito de completar os seus dados pessoais incompletos, incluindo através de prestar novas informações;
  • Opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais;
  • Receber os seus dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática e o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento, uma vez que os dados são tratados com o seu consentimento.

Pode revogar o seu consentimento a qualquer momento, com efeito para o futuro. Por favor envie o seu pedido de revogação para rh@papeldopado.com.

Tem o direito, a todo o tempo, de apresentar queixa junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais.


OBRIGAÇÕES DOS CANDIDATOS

Os candidatos comprometem-se a prestar à PCL informação correta e verdadeira e a atualizar os seus dados pessoais em caso de alterações. Caso nos preste informação incompleta ou incorreta, não poderemos proceder a uma avaliação correta no âmbito dos processos de seleção e recrutamento.


DECISÕES AUTOMATIZADAS E DEFINIÇÃO DE PERFIS

Os seus dados pessoais não são usados para efeitos de decisões automatizadas e definição de perfis.

Atenção, o seu browser está desactualizado.
Para ter uma boa experiência de navegação recomendamos que utilize uma versão actualizada do Chrome, Firefox, Safari, Opera ou Internet Explorer.